Подробный фидбек и Tera 2.0

  • Прочитала все и на самом деле согласна со многими пунктами. Играла с самого 2015 и Тера стала для меня первой любимой ММО (и второй по счету после Айона, который я тоже очень любила). Как старый игрок (и среднестатистический, с лапками), могу сравнивать ту Теру, которую я обожала и ту, от которой сейчас грустно.


    1. Про оружие для прокачки - насколько я вижу, разработчики что-то там сделали - оружие все же падает, как прокачивать его - объясняется, поэтому сильных проблем тут не вижу. Падало бы чаще в данжах - это да, но думаю, решить это можно очень легко и быстро


    2. С картами да, раздражает жутко. Сюда же можно скинуть и все те ресурсы, ящики ненужные, которые захламляют инвентарь. Ну уж старое сырье для серого эквипмента (забыла название) можно было бы и убрать. Какое-то небрежное отношение к игрокам, одно убирают, а второе забывают.


    Теперь о сравнении старой и новой Теры - контента на большое количество игроков действительно не хватает. Не хватает данжей на 5+ количество человек (так же всегда веселее, и новичкам/рукожопым не так страшно). И одного рейдового данжа с одним боссом на выходных явно недостаточно. Могли бы хотя бы чередовать интересные данжи на 7-10-20 человек, ну или добавить еще один. Во-вторых, ОГРОМНАЯ проблема лежит как раз таки в самих данжах. Возможно, у разрабов не хватает каких-то ресурсов (денежных, человеческих, технических и тд), потому что раньше качество данжей было гораздо, гораздо выше. Если брать из самых последних, то даже те же Лагерь Повстанцев и Ангар РК были очень интересными и даже в сотый раз не проходились с одной лишь мыслью "блин, поскорее бы". А какое удовольствие было ходить в Глубинный Храм, Замок Чудес; Корабль Келивана (он был для средненьких игроков, нормал мод, но какой был атмосферный, с КБ не сравнить! Много там люди общались под дождем, пока ждали застрявшего за забором/попавшего под бомбочки игрока :D). Да даже в Каналы было интересно бегать. А сейчас все данжи - это один босс с поехавшей крышей, клепящий один стан за другим, и никакой радости ты не получаешь. Я даже как-то рада, что скоро (вроде как) вернут несколько старых данжей (в Крепости Тенебриса я никогда не была, но вот Ангар вернут)


    Именно потому, что сложно точиться в нудных данжах, многие новички и покидают проект. Потому что понимают, что ты должен потратить уйму времени в каких-то совсем непонятных и СКУЧНЫХ данжах для того, чтобы заточиться совсем на немного, а это, черт возьми, не очень увлекательно. Именно это и оттолкнуло новых игроков (да и старых, наверное, тоже). Остались лишь те, кто играет со своими знакомыми или кому не лень познакомиться и играть для лучшего результата. Тем же, кто играет в своем режиме, кто сам себе хозяин и новички - те не видят смысла страдать. Если бы контент был интересен как раньше, людей бы не останавливала сложность заточки. Ни то, что там лишний ресурс затесался в инветаре, ни злые люди, пишущие тебе, что ты нуб и лучше бы кикнулся, ни что остальное.


    Средние игроки тоже в чем-то правы. Не у всех есть время/деньги/возможность собирать знакомых (я, например, не могу это делать из-за своей социофобии (слава богу, она небольшая, не все так плохо)) и играть в игру, как предлагают это топовые игроки. Именно поэтому мы просим обратить на нас внимание. Мы просим добавить больше контента для большого количества игроков, где мы смогли бы затеряться и одновременно учиться у лучших. Мы просим разнообразить соло-контент. Мы просим поднять планку качества данжей снова, как это было раньше (ну и всякое старье действительно убрать уже вместо того, чтобы заниматься обесцениванием ремесел или карточной системы). Вот прямо хочется связаться с корейцами и поспрашивать их мнение, прислушивается ли к ним разработчик вообще и все такое. Ну и разрабов посадить проходить их скучные данжи, пускай страдают в них, а после чистят инвентарь. :D


    Не говорю от имени автора темы, все сказанное - мои взгляды.

  • Уважаемое сообщество, мы благодарны за то, что вы остаетесь с нами и помогаете сделать игру лучше. Информация была систематизирована и передана разработчику.



    Команда TERA

  • Информация была систематизирована и передана разработчику.

    ШТОШ. будем ждать 2 года до реализации. по моим прикидкам именно 2 года уходило с момента появления на форумах пожеланий - до их реализации.