Секретное подземелье крепости Берарк

  • У меня есть предложение, по изменению крайне спорной механики в Секретное подземелье крепости Берарк, а именно у первого боса (Трабана). Сейчас у вас реализовано, некий туманчик под ногами боса появляется на 0.5 секунды и у игрока есть время не более 2 секунд увидеть цвет тумана и занять свою позицию для смены цветов или умираешь.

    Но теперь давайте оценим, сколько людей в мире обладают такой скоростью распознавания цветов в каше цветов в данном дандже? В лучшем случае только лётчики истребители с лётным опытом от 1000 часов, а таких в мире не более 10.000 найдётся.


    Вот моё предложение (под босом, чтобы появлялась сфера с цветом и через 2 секунды как она достигает своих краёв происходит смена цветов, довольно простое геймдизайнерское решение и оно не вызовет каких-либо сложностей в реализации в виде кода) и главное упростит игрокам возможность заметить цвет (геймдизайнерское решение которое на данный момент есть в игре, оно худшее даже если сравнивать его с решениями геймдизайнеров которые реализовывались в играх 1997 года):

  • Число умирающих на смене цветов довольно большое.


    Время на определение цвета такое же, но цвет можно заметить в моём случае.

    Хотите хардкора: цвет в район жопы босу поместите в виде туманчика и точно мало кто пройдёт хард с таким босом.

  • А зачем смотреть на туманчик под босом если внутренний(и внешний соответственно) бублик всегда одного и того же цвета и они между собой не меняются? Или там изменили механику?

  • Специально глянул, там около 3-4 секунд, от начала свечения до взрыва. Этого достаточно, чтобы сравнить цвет свечения под боссом с дебафом в панельке и сделать меху. Если не успеваешь, значит надо больше туда ходить, и со временем научишься. К тому же, подобный тип механики очень часто встречается, к примеру на первом босе в руинах абнукты или в келсаике. Сколько раз ты был/а в Берарке, чтобы сделать вывод о сложности механики? Я в этом не разбираюсь, но может есть проблема именно в распознании цветов?

    А зачем смотреть на туманчик под босом если внутренний(и внешний соответственно) бублик всегда одного и того же цвета и они между собой не меняются? Или там изменили механику?

    Цвет внутреннего бублика того же цвета, что и цвет свечения под босом. А внешний противоположного.

    Quote from KuronekoAI

    Сейчас у вас реализовано, некий туманчик под ногами боса появляется на 0.5 секунды и у игрока есть время не более 2 секунд увидеть цвет тумана и занять свою позицию для смены цветов или умираешь.

    Не совсем верно описал меху. Более правильно будет так. Босс приседает, вокруг него появляется извивающиеся светящийся линии, светятся они синим или красным цветом, и внутренний бублик будет этого же цвета. После 3-х секунд это свечение пропадает и на 4-й секунде происходит взрыв со сменой дебафа.


    Твоя задача: как только босс присел и появилось свечение - смотришь на цвет свечения и затем на дебаф который в панельке дебафов.


    Если цвет дебафа совпадает со свечением на боссе (дебаф красный, и свечение красное, или дебаф синий и свечение синее) - тебе надо отойти подальше от боса, на внешний бублик.


    Если цвет дебафа на тебе не совпадает с цветом свечения (дебаф красный, а цвет свечения синий или дебаф синий, а цвет свечения красный) - остаешься.


    Если сказать еще проще - цвета совпадают - отходишь, не совпадают - остаешься.


    Если на тебе нет дебафа(после смерти или в начале) - остаешься и бьешь.


    И запомни, что про такие мехи не нужно теоретизировать и думать, нужно просто практиковаться их делать, и со временем мозг сам привыкнет


    Quote from Nevada


    гайд: как упростить и без того простой данж для идиотов, в котором каждый босс умирает в среднем за минуту.

    Жаловаться и просить упростить несложный данж это конечно не айс. Но называть это данжем для идиотов, х3, если туда ходят в основном новички. Если тебя пустить в данж в другой игре с мехой, которую ты не встречал в других играх, насколько быстро ты к ней привыкнешь и безошибочно будешь ее делать?

  • Quote

    Сколько раз ты был/а в Берарке, чтобы сделать вывод о сложности механики? Я в этом не разбираюсь, но может есть проблема именно в распознании цветов?

    Более 90 раз и только началось замечать этот туман и он появляется менее чем на секунду.


    Quote

    вокруг него появляется извивающиеся светящийся линии, светятся они синим или красным цветом, и внутренний бублик будет этого же цвета. После 3-х секунд это свечение пропадает и на 4-й секунде происходит взрыв со сменой дебафа.

    Линии сделаны совершенно через опу, а кого фов не 100 тот линий и не увидит (а в настройках самой игры фов менять нельзя. Функционал отсутствует. А дописывать в ini файл дополнительный функционал (который на уровне кода есть, а в меню самой игры отсутствует) не каждый сможет по ряду причин). + линия сначала одного цвета и потом она заполняется другим цветом (итог ты заметишь цвет только через секунду или ошибка гарантирована. А это потеря времени на действие). И ещё минус у данного опознания цвета в том, что пол имеет цветные узоры и они дополнительно мешают определять через линии цвет. Свечение мечей за секунду до взрыва = т.е. через них ориентироваться слишком поздно.

    Снижение до единицы спецэффектов кое-как помогает, но тогда вопрос: зачем в игре тогда данная опция? Для галочки, раз ею нельзя пользоваться из-за ошибок в геймдизайне.

    Т.е. вместо достаточно мало информативных 3 подсказок, можно сделать одну в виде круга (его увидит любой игрок, при любом фове и любом разрешении экрана и с любой графикой).

    P.S. Задача геймдизайнера создать игровую механику которая не будет нарушать графическую часть игры. В данном примере на лицо ошибка геймдизайна которая не позволяет игроку включить графику в том качестве, в каком он пожелает. + ошибка программиста который не включил настройку фова в меню игры. (после таких ошибок в Тере уже боюсь, что за ААА новый продукт (и какое будет число в нём ошибок всех уровней и видов) будет от студии которая создала саму игру Тера)


    А самому графическому отображению, мною указанный способ и не помешает. Ведь круг под босом заполняется цветом во время взрыва. Т.е. всё реализуемо и не нарушит в плане графики ничего.

  • Ни у кого не замечал таких проблем, о которых ты говоришь. Значится, у тебя какая-то слишком частная проблема. Другой цвет на линиях - это просто более светлые светящиеся линии. Но в целом как только он присел и пошли линии сразу видно какой цвет(красный или синий) и понятно что делать. Если ты только по мечам будешь смотреть, ты не успеешь сделать меху.


    Дам другой совет - открой любое видео на ютубе и потренируйся на видео замечать эту меху именно по линиям, когда она только начинается.


    Как я говорил выше, может быть проблема с определением цветов , тогда стоит подкрутить цвета через нвидиа фристайл например, если это сработает.

    По поводу fov - в чем проблема его сменить в файле?9bf81620c3ba6d6cec670e29d72fdd60-full.png

    Вот мои fov например, прекрасно видно эту меху.

  • Не знаю зачем фов на такой простой механике, когда босс стоит прямо перед тобой и свечение тупо под ногами.
    Вот гифка с гайда и на ней прекрасно видно, что свечение появляется сразу и времени на реакцию дофига. И это еще гифка из старого кб до нерфов, там босс быстрее был.

    Просто держи в голове свой цвет, чтоб не тратить время на просмотр своего бафа.
    VSnXrRQ.gif

    :elin40:

  • времени на реакцию дофига

    Ох как же обидно ганнером на ней падать когда кастуешь бомбарду а откат, притяжка в кд

    :elin12:

  • Другой цвет на линиях - это просто более светлые светящиеся линии.

    Если синий цвет, сначала красная линия появляется и она начинает постепенно закрашиваться синим и наоборот. Т.е. нужно секунду времени терять на то, пока истинный цвет станет видимым.


    Quote

    По поводу fov - в чем проблема его сменить в файле?9bf81620c3ba6d6cec670e29d72fdd60-full.png

    Если сравнить статистику в стиме, сколько человек настраивает INI файл и сколько играет при настройках по умолчанию (которые играют по умолчанию их большинство).


    Всё в игре должно работать по трём правилам. Установить игру. Настроить игру в настройках игры. Играть. (все лишние телодвижения это уже ошибки разработчиков и если на них закрывать глаза, разработчики будут наглеть и ещё более сырой продукт выпускать)

  • Чел, я даже когда на совсем помоечном железе играла - и то соображала и успевала. Там пешком, можно уйти за анимацию. Если ты тормоз (констатация факта, без обид, я тож тормоз и долго в мехи въезжаю) - это не повод нерфить убитый нафик в хламину данж еще сильнее.

    :lol:Она какая-то агрессивная и девочек не любит.:lol:

  • это не повод нерфить убитый нафик в хламину данж еще сильнее.

    Чем это нерф? Вместо 3 подсказок, которые не всех могут информировать оставить лишь одну, которую все увидят. (а если и эту не увидели = тут уже ничего нельзя поделать)

  • Чем это нерф? Вместо 3 подсказок, которые не всех могут информировать оставить лишь одну, которую все увидят. (а если и эту не увидели = тут уже ничего нельзя поделать)

    Бро, за то время, которое ты потратил на посты на форуме уже можно было научиться делать эту меху закрытыми глазами.

  • Чем это нерф? Вместо 3 подсказок, которые не всех могут информировать оставить лишь одну, которую все увидят. (а если и эту не увидели = тут уже ничего нельзя поделать)

    Ладно, еще раз:
    Чел, я откровенно тупой слоупок и все мехи в данжах мне даются сверх сложно. Но если даже тупой туповатый имбецил как я, въехал в эту меху и считает ее изичной - тут не меху надо менять или добавлять подсказки, а пытаться понять свою заторможенность, возможно, попить таблеточки или обследоваться. Потому что это подозрительные симптомы. И я сейчас совершенно серьезно.

    :lol:Она какая-то агрессивная и девочек не любит.:lol:

  • Но если даже тупой туповатый имбецил как я, въехал в эту меху и считает ее изичной

    Лукмия лёгкая по мне проще, чем Берарк. Такой я человек:)

  • сводите это шенобе в лкн/лкх.. там крутая меха с бубликами)

    Логово Келсаика никогда и не пойду.


    А Берарк перегнули со сложностью, мне сегодня пояснили ещё усложнение в нём. Нужно заметить цвет не только под ногами боса, но и цвет его кожи + совместить с цветом у тебя и успеть занять позицию (по моим ощущениям за 2 секунды). А это уже уровень лётчика аса второй мировой войны награждённого званием Героя своей страны и ещё, чтобы он прошёл всю вторую мировую и был живым к концу её.


    И такой уровень для вас, что там семечки. (давайте посчитаем сколько таких лётчиков выжило во второй мировой? Их по вашему мнению были сотни тысяч)


    Берарк проходить смену цветов без смертей никогда не смогу...

  • А Берарк перегнули со сложностью, мне сегодня пояснили ещё усложнение в нём. Нужно заметить цвет не только под ногами боса, но и цвет его кожи + совместить с цветом у тебя и успеть занять позицию (по моим ощущениям за 2 секунды)

    :lol:Ко врачу дуй. Цвета под ногами более, чем достаточно.

    :lol:Она какая-то агрессивная и девочек не любит.:lol:

  • Человек, скажи мне, что вот тут, в нерфленном убитом убогом данже сложно?

    Ты понимаешь, что если ты данж не можешь - ты туда не ходишь? Или не понимаешь? Или ты берешь твино хила и идешь туда в соло, учиться видеть цвета?

    Смотри, если я в какой-то данж не могу - мне надо строчить тему на форуме, что б этот данж пофиксили? Не-а, это сугубо мои проблемы. И моей реакции/рук.

    https://www.youtube.com/watch?v=hUMftDHQhGw

    Вот что тут сложного, непонятного и быстрого?

    Это нерфленный уже на 30% скорости атаки...

    :lol:Она какая-то агрессивная и девочек не любит.:lol: